Примеры положительных характеристик (образцы с места работы)

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Примеры положительных характеристик (образцы с места работы)». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Пример:.

Общество с ограниченной ответственностью «Гарант»

г. Самара, ул. Строителей,2А

01 марта 2019 года

ХАРАКТЕРИСТИКА

Дана штатному юристу Макаренко Владиславу Николаевичу 1980 года рождения. Образование – высшее юридическое.

В 2007 году был принят на должность юриста.

В обязанности входит:

• составление и анализ договоров;
  • составление внутренних документов;
  • представление интересов организации;
  • участие в судебных процессах.

За период работы зарекомендовал себя только с положительной стороны. Обладает такими качествами: грамотный, трудолюбивый, ответственный. Знает действующее законодательство, отлично ориентируется в изменениях и дополнениях.

Трудовую дисциплину не нарушает. Пользуется уважением среди коллег, отзывчивый, коммуникабельный.

Характеристика дана для предъявления по месту требования.

Директор ___________ (Ф.И.О.)

Образец:

Характеристика

на Макаренко Владислава Николаевича учителя физики

высшей квалификационной категории

Самарская среднеобразовательная школа № 1

Макаренко В.Н. работает в данном учреждении с 2010 года. За этот период проявил себя как инициативный и ответственный сотрудник.

Макаренко В.Н. в совершенстве использует новые методические и технологические подходы в процессе обучения. Успешно использует их на практике, чем значительно повышает уровень успеваемости и заинтересованности учеников.

Характеризуется как грамотный, квалифицированный педагог, который знает особенности и проблемы обучения в данном предмете. Личностная направленность образования позволяет мотивировать детей и хорошо усваивать знания.

Особое внимание уделяет внеклассной работе, чтобы повысить коммуникативную активность учащихся. Для этого проводит мероприятия, соревнования, развивающие турниры.

В классном руководстве ориентируется на сплоченность класса с учетом индивидуальных особенностей каждого ученика. Создает различные ситуации, чтобы дети могли правильно реагировать и рассуждать в таких случаях в реальной жизни. Родители высоко оценивают его работу с учениками.

Активно участвует в методических конференциях, сборах, семинарах, повышает квалификацию во время прохождения курсов.

Характеристика дана для предъявления в __________

Директор ______ (Ф.И.О.)

(подпись)

Характеристика на руководителя: образец

отдел решал свои задачи с высоким качеством, постоянно перевыполнял плановые показатели по объему (в среднем — на 5,5%) и росту производительности труда (в среднем — на 4,5%).

Приверженец демократического стиля руководства, предоставляет подчиненным широкие возможности для проявления разумной инициативы в интересах предприятия. Много внимания уделяет совершенствованию профессиональной подготовки персонала отдела. Во взаимодействии с отделом труда и заработной платы разработал и внедрил гибкую систему материального стимулирования работников, что в значительной мере способствовало повышению эффективности работы отдела в целом.

Разработку маркетинговой политики предприятия организует на основе всестороннего анализа потребительских свойств продукции, результатов прогнозирования спроса, глубокого изучения рыночной конъюнктуры.

Энергично руководит проведением исследований важнейших факторов, формирующих динамику потребительского спроса на продукцию предприятия, тщательно анализирует данные, отражающие соотношение спроса и предложения на аналогичные виды продукции. Вместе с ведущими специалистами отдела активно участвует в разработке проектов перспективных и текущих планов производства и реализации продукции, выявлении новых рынков сбыта.

Умело координирует и контролирует деятельность всех функциональных подразделений отдела, в необходимых случаях оказывая подчиненным эффективную помощь. Проводит значительную работу по актуализации банка маркетинговых данных, совершенствованию методов их обработки. Своевременно и в требуемом объеме организует изучение мнения потребителей о выпускаемой (реализуемой) предприятием продукции, а также подготовку предложений по повышению ее конкурентоспособности и качества. Осуществляет надежное организационно-методическое руководство дилерской сетью.

Заключение

В данной статье мы рассмотрели образец написания характеристики на сотрудника, при присвоении различных наград за высокие результаты в трудовой деятельности. Данный документ имеет относительно свободную форму, однако при его составлении рекомендуется использовать деловой стиль повествования. Это означает, что в тексте следует избегать речевых оборотов, имеющих излишнюю эмоциональность.

Одним из главных требований при составлении этого документа, является отсутствие ошибок. В противном случае, заполненный акт может потерять свою юридическую силу. Также следует отметить, что сведения о поощрении сотрудника должны быть внесены в личную карточку. Каждый руководитель должен знать о правилах составления этого документа в целях проведения мероприятий, стимулирующих результативность трудовой деятельности коллектива.

Что такое характеристика для награждения почетной грамотой?

Руководство по самостоятельному расчету рентабельности предприятия с примерами – здесь.

Виды характеристик на сотрудника

При необходимости отметить работника в пределах ведомства, города, составляется внутренняя характеристика на сотрудника для награждения почетной грамотой. Способ записи свободный, но с учётом специфических требований к языку, структуре и порядку изложения мыслей.

Образец

Дубов Владимир Ильич, 1983 года рождения, работает в ООО «ЖКХ-3» с 2004 года на должности слесарь тепловых сетей 5 разряда.

За время работы, Дубов Владимир Ильич неоднократно участвовал в устранении порывов, отлично знает расположение ключевых элементов тепловой сети, способен принимать оперативные решения. В коллективе пользуется авторитетом, ответственно относится к выполнению поставленных задач. Проявил себя как грамотный специалист, умеющий быстро находить поврежденные участки тепловой сети.

При выполнении обходов тщательно проверяет весь обозначенный участок, что позволяет своевременно выявить незначительные порывы и утечки до возникновения аварийных ситуаций. Обучает молодых специалистов, знакомит с имеющимися схемами тепловых сетей, показывает на практике наиболее эффективные и безопасные методы работы. Дисциплинарных взысканий не имеет, с руководством не конфликтует, поставленные задачи решает в кратчайшие сроки.

За высокий профессионализм и личный вклад в развитие отрасли, Дубов Владимир Ильич рекомендуется к награждению почетной грамотой.

Пример характеристики для награждения работника

Черепова Константина Анатольевича, 23 марта 1962 года рождения, образование высшее,

главного энергетика ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод»

Черепов Константин Анатольевич начал трудовую деятельность на Новосибирском металлургическом заводе в 1984 году после окончания Новосибирского технического университета по специальности «электроснабжение», факультет промышленной энергетики, прошел путь от инженера энергобюро завода до начальника группы электротехнического измерения. Принят на работу в ЗАО «Новосибирский машиностроительный завод» в 2002 году в должность начальника энергетического цеха, с 2010 года состоит в должности главного энергетика ЗАО.

За период трудовой деятельности на предприятии Черепов Константин Анатольевич зарекомендовал себя квалифицированным специалистом, высоким профессионалом, инициативным и обладающим высокими организаторскими способностями руководителем.

Черепов Константин Анатольевич является инициатором разработки и внедрения на предприятии ряда технических инноваций в вверенной сфере деятельности, в том числе по введению альтернативных источников энергетики в промышленности. Это позволило снизить себестоимость производимой продукции, что позволило предприятию конкурировать с зарубежными поставщиками, участвовать в государственных и муниципальных закупках.

За годы трудовой деятельности неоднократно направлялся на курсы повышения квалификации по специальности «электроснабжение», стремится к самостоятельному повышению своего профессионального и управленческого уровень. В период работы на предприятии получил второе высшее образование по специальности «Управление персоналом». Его отличают высокая работоспособность, неконфликтность, стрессоустойчивость. В отделе главного энергетика под его руководством сформирован стабильный коллектив, атмосфера в котором отличается инициативностью и трудолюбием. Лично контролирует безопасность условий труда.

Структура характеристики для награждения работника

Для удобства в применении мы предлагаем следующий алгоритм заполнения характеристики для награждения:

1. Наименование «характеристика», Ф.И.О., год рождения, образование, должность
  2. Сведения об общей трудовой деятельности, стаж работы на предприятии, «движение» по службе
  3. Оценка деловых и личных качеств, вклад в деятельность предприятия и отдела, конкретные заслуги, результаты (примеры), конкретные количественные показатели работы
  4. Взаимоотношения в коллективе и руководстве
  5. Сведения о имеющихся наградах, поощрениях

Подписан документ должен быть руководителем предприятия. Если награда предполагает локальный характер, то непосредственным руководителем. Характеристика для награждения работника должна быть заверена печатью организации.

Уточняющие вопросы по теме

Как написать представление на отличника банка?

Обычно в представлении о награждении указываются следующие данные: ФИО работника, структурное подразделение, занимаемая должность, образование, общий стаж работы в данной организации и в занимаемой должности, характеристика личных и деловых качеств работника, основание для его награждения и форма награждения.

Характеристика на работника для награждения: образец составления

При составлении этого документа упор делается на ту деятельность, за которую сотрудник будет награждаться. Например, если он состоит членом общественной организации и участвует в ее основной деятельности на добровольных началах, или предприятие представляет к награде человека, оказывающего ему благотворительные услуги.

Образец написания характеристики на работника для награждения

Обычно характеристика составляется на компьютере, но ее можно написать и от руки, главное, чтобы она не имела исправлений и хорошо читалась. Пишут ее на фирменном бланке компании. В качестве примера ниже приведена производственная характеристика на главного бухгалтера для награждения.

Образец характеристики директора

Иван Сергеевич в должности генерального директора с января 2008 года. Свои должностные полномочия исполняет добросовестно, на высоком профессиональном уровне, в точном соответствии с должностным регламентом, систематически проявляя при этом разумную инициативу, за что имеет ряд поощрений от Правления предприятия. Руководство деятельностью предприятия осуществляет умело и эффективно, постоянно добиваясь высоких финансово-экономических результатов. Так, по итогам 2010 года рост объема прибыли предприятия (по сравнению с 2008 годом) составил 10,0 процентов (при запланированном показателе 4,5 процентов).

Управленческие решения принимает обоснованно, быстро, на основе законодательства, иных нормативно-правовых актов и руководствуясь интересами предприятия. Упор в повседневной работе делает на организацию эффективного взаимодействия структурных подразделений и должностных лиц из числа руководящего состава предприятия. Много внимания уделяет совершенствованию методов управления предприятием, его передовому техническому оснащению.

На протяжение трех лет обеспечивает своевременное и полное выполнение предприятием всех обязательств перед федеральным, региональным и местным бюджетами, государственными внебюджетными социальными фондами, поставщиками, заказчиками, а также кредитными организациями. Возглавил разработку и последующую реализацию среднесрочной программы, направленной на опережающий рост экономической эффективности производства, более рациональное расходование финансовых и материальных ресурсов предприятия. Экономический эффект от реализации программы по итогам 2014 года составил свыше 20 млн. рублей.

Скачать образец характеристики на директора предприятия

Характеристика на директора предприятия – образец данного документа, составленный по всем предъявляемым к нему правилам, читатель найдет по ссылке в конце статьи. Документ необходим в различных ситуациях, например для дальнейшего трудоустройства директора, либо его награждения. Кроме того, продолжив прочтение, читатель узнает о том, как заполняется характеристика.