Оригинальное оформление знакомого салата «Селедки под шубой»

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Оригинальное оформление знакомого салата «Селедки под шубой»». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Селедка под шубой рулетом — подробный видео рецепт.

Об этом оригинальном виде подачи рецепта я знаю довольно давно, но лишь недавно решилась все же его опробовать. Мне казалось, что это достаточно сложно, свернуть салат селедка под шубой в рулет. Думала, может быть, там используется какой-то особенный рецепт. Но оказалось, что рецепт селедки под шубой классический с овощами и яйцами, а все дело только в том, как его подготовить и как свернуть в рулет.

Для этого понадобится небольшая сноровка, но не более того. Все дело в том, что слои мелко натертых овощей раскладываются очень тонко на пищевой пленке, так чтобы они могли быть свернуты. Один за другим, начиная со свеклы и заканчивая селедкой. Сама рыбка становится центральной осью рулета, как бы его начинкой, вокруг которой завернулись овощи. Если все хорошо раскатывать, то скрутить рулет совсем не сложно.

Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев вот это короткое, но очень наглядное видео.

Красивые и оригинальные варианты оформления селедки под шубой — 30 интересных способов

После того как ваша вкусная и аппетитная селедка под шубой готова, ее нужно красиво оформить. А это иногда очень сложно. Поэтому хочу предложить очень яркие, красивые и оригинальные варианты оформления этого блюда.

Способ 1. Украшение консервированной кукурузой и луковыми кольцами.

Вегетарианская «Селедка под шубой»

Для всех приверженцев вегетарианской пищи также найдется свой классический пошаговый рецепт с фото «селедки под шубой». Готовится салат без яиц и даже без рыбы. И если есть желание по-новому открыть для себя такое блюдо, то обратите внимание и на такой вариант его приготовления.

Как готовить и как украсить шубу салат:

  1. Помыть и отварить корнеплоды «в мундирах», дождаться, пока остынут и очистить от кожицы.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить в холодной воде.
  3. Сделать заготовки: натереть на крупной терке овощи, для измельчения яичного белка используют тоже крупную терку, а для желтка – мелкую.
  4. Сельдь очистить и вырезать филе, нарезать мясо на мелкие кубики.
  5. Семгу нарезать тоненькими ломтиками.
  6. Селедка под шубой украшение: в салатную форму выкладываем слои. Нижний – свекольный слой, на него раскладываем пластиночки семги, затем добавляем тертую морковку, картофель, селедку, яичные белки, оставшуюся морковь и свеклу. Каждый слой покрывается майонезом.
  7. Форма аккуратно снимаем.
  8. Селедка под шубой как украсить? Салат поливаем тонким слоем майонеза, посыпаем желтками, сверху распределяем мелко нарубленную зелень и икру.
  9. Для более оригинальной подачи можно собирать блюдо на салатных листьях.

Приготовление салата «Шуба для креветок» — рецепт:

  1. Креветки отвариваем в подсоленной водичке, куда добавляем указанные специи.
  2. Готовые креветки чистим и разрезают каждую напополам. Крупные можно разрезать на три-четыре части.
  3. Корнеплоды моем и отвариваем в мундире. Затем остужаем, чистим и натираем на терке.
  4. Яйца отвариваем вкрутую, студим, чистим, измельчаем при помощи терки.
  5. Последовательность сборки и как украсить салат селедка под шубой с креветками: половина креветок; слой картофеля; слой морковки; яйца; слой креветок с майонезом; икра.
  6. Каждый слой кроме последних двух необходимо промазывать соусом.
  7. Настаивать не менее 5 часов в холодильнике. Перед подачей можно дополнительно украсить зеленью.

Торт-салат сельдь под шубой по-новому

Не случайно я поместила этот вариант в самом конце. Довольно трудоемкий рецепт, требующий наличия двух круговых разъемных форм разного диаметра.

Ну и результат соответственно восхитительный, смотрите, сверху яркий и красивый мусс из свеклы, а внутри наш любимый салат.

Выглядит все это как фруктово-ягодный тортик, шикарно конечно, но придется потрудиться. Хотя, если готовить с вечера и настаивать ночью, то все можно успеть и удивить гостей!

Как приготовить салат Селедка под шубой

Ключевой ингредиент блюда – филе селедки, причем лучше приобрести целую рыбину и очищать ее самостоятельно. Полуфабрикат имеет менее выраженный вкус и, как правило, не отличается свежестью. Покупать кусочки сельди в масле также не лучшее решение, поскольку привкус специй может негативно отразиться на вкусовых качествах готового салатика. Приготовление селедки под шубой в классическом варианте предполагает использование стандартного набора продуктов – картофеля, свеклы, лука, моркови, майонеза. Тем не менее, вы можете дополнить этот список другими компонентами.

Классический вариант

Украсить селедку под шубой к празднику можно по-разному. Однако большинство кулинаров предпочитают подавать такое блюдо гостям в классическом виде.

Согласно всем известному рецепту сельди под шубой, нарезанное небольшими кусочками филе рыбы выкладывают на плоскую тарелку, а затем последовательно покрывают его слоями из вареного картофеля, мелко нашинкованного репчатого лука, отварной моркови, натертой вареной свеклы. При этом последний овощ обязательно помещают сверху.

Чтобы салат из соленой рыбы не был сухим, все выложенные продукты последовательно смазывают майонезом. Последний слой сдабривают соусом особенно обильно.

Закуска в форме рулета

Как украсить селедку под шубой, чтобы удивить всех приглашенных гостей?

Если вы любите экспериментировать, и не боитесь отходить от традиций, то рекомендуем оформить рассматриваемую закуску в виде рулета. Как это сделать? Для этого понадобится обычная пищевая пленка. Ее аккуратно помещают на плоскую поверхность, а затем покрывают небольшим слоем крупно натертой свеклы (так, чтобы получился прямоугольный пласт).

Сдобрив красный овощ майонезом, на него последовательно выкладывают морковь, картофель, репчатый лук и соленую рыбу (очищенную и нашинкованную). Чтобы рулет удался, каждый последующий слой делают меньше предыдущего на 1-1,5 сантиметра.

После того как все продукты окажутся на пищевой пленке, приступают к формированию оригинальной закуски. Для этого края полиэтилена приподнимают и аккуратно соединяют рыбно-овощной пласт (большие стороны прямоугольника).


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *