Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Разработка элементов системы ХАССП (HACCP) на кондитерском предприятии». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Содержание:
Рабочие листы плана хассп. образец заполнения.
Следует отметить, что разработка и внедрение системы управления качеством на предприятии затрагивает все службы и весь персонал производства. Этот процесс не ограничивается оформлением документации и созданием внешнего подобия порядка.
С 2007 г. я работаю в системах менеджмента по международным стандартам ИСО, в т. ч. в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
Биологические — это те самые сальмонеллы, кишечная палочка, различные виды плесени и грибков, которые могут попасть в продукт при несоблюдении личной гигиены работниками, при ненадлежащем медицинском контроле, при нарушении протоколов очистки оборудования и подготовки сырья.
Система ХАССП обеспечивает контроль на всех этапах пищевой цепи, любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации.
Мы готовы помочь Вам разобраться и определить, какой путь и объем работ, для удовлетворения требований РПН, будет актуален именно для вас, исходя из ваших бизнес-интересов и возможностей, так как однозначных, одинаковых общих решений, применимых ко всем предприятиям – нет.
Сводный документ-навигатор по всей Системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) предприятия — это «Руководство по СМБПП».
Может ли внедрение системы ХАССП в общественном питании обеспечить необходимый уровень безопасности для посетителей конкретно взятого заведения? В соответствии со статистическими данными, основными факторами риска, связанными с данной отраслью, являются употребление некачественных продуктов, а также систематическое нарушение правил личной гигиен.
Поскольку сырье, используемое в кондитерском производстве, является благоприятной для размножения вредных бактерий средой, здесь необходим регулярный лабораторный контроль как входящего сырья, так и смывов с оборудования.
Хассп – система контроля производства кондитерских изделий
Сахарное печенье формуют на ротационных машинах. Отформованные заготовки направляют на выпечку, в процессе которой происходят сложные физико-химические, коллоидные процессы и удаление влаги. Под влиянием высокой температуры в заготовках идет перенос теплоты и влаги. При этом вначале происходит прогрев теста с испарением влаги из поверхностных слоев и миграцией определенной части влаги от наружных слоев к центральным, а затем наступает период, характеризующийся миграцией влаги от внутренних слоев к наружным. Под действием высокой температуры пекарной камеры идет быстрый прогрев заготовки. К концу выпечки температура поверхностного слоя достигает 180°С, а центральных — 106…108 °С.
Каждое ППД должно быть задокументировано согласно нормативной законодательной базе. Проанализируйте, достаточно ли ППД упреждает выявленные риски.
Производство кондитерских изделий
Уважаемые клиенты! Мы не предлагаем какие-то вымышленные тарифы или пакеты услуг по ХАССП от 10 000 р, а просто разрабатываем документацию или на все производственные линии или на их часть, включая отсрочку платежа и бесплатные консультации с экспертом по телефону, скайпу или можем приехать к вам.
В настоящее время наблюдается несколько тенденций на рынке шоколадной продукции. Во-первых, за счет роста доходов населения увеличивается потребление шоколадной продукции, в особенности премиальной, а во-вторых, меняются вкусы и предпочтения потребителей, поэтому на рынке все время появляются новые продукты.
Пуск фабрики начался с ввода в эксплуатацию котельной, водозабора, очистных сооружений, силовой электроподстанции.
С 2007 г. я работаю в системах менеджмента по международным стандартам ИСО, в т. ч. в области обеспечения безопасности пищевой продукции.
Пакет документации для разработки ХАССП. что это?
В настоящее время предприятия пищевой промышленности активно внедряют новые системы управления качеством и безопасностью продукции. Одной из программ, призванных устранить риски для здоровья, связанные с употреблением пищевых продуктов, является Система анализа рисков и критических контрольных точек – ХАССП.
Презентация на тему: » ХАССП в хлебопечении.. Внедрение принципов ХАССП в пищевом производстве определено законодательно.
В этом документе — краткое описание всей системы со ссылками на конкретные процедуры и инструкции, более подробно описывающие внутренние требования.
Перед замесом теста и опары оборудование осматривается и дезинфицируется, также проводят дезинсекцию. На этапе «Брожение опары и теста» проверяется наличие надежных крышек. Во время разделки теста тщательно соблюдается личная гигиена. Оборудование осматривается каждый день, а у персонала должна быть санитарная одежда.
Правила организации технологического процесса, требования к оборудованию, персоналу и планирование основных показателей производства. Процессы управления различными участками производства продукции общественного питания.
Наши специалисты оказывают консультации в области экспорта меда, рыбы, морепродуктов, питьевой воды, мяса курицы и др. пищевых продуктов в Китай и страны АТР.
Вы узнаете о самых распространенных ошибках ХАССП, о том как их не допустить и не тратить свое время напрасно. Плюс — это еще и сэкономит Вам денег.
Полная разработка программы для общепита на все производственные линии (4-9 линий) рассчитывается индивидуально. Средняя стоимость 30 000 — 170 000 р., возможен выездной аудит на предприятие.
Сводный документ-навигатор по всей Системе менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) предприятия — это «Руководство по СМБПП».
Что же такое ХАССП?
Аббревиатура HACCP — это сокращение для системы «Hazard Analysis and Critical Control Points» в переводе с английского — ХАССП «Анализ рисков и критические контрольные точки»
ХАССП — это инструмент снижения опасностей (рисков) в области безопасности пищевых продуктов. В системе ХАССП определяются факторы риска (возможные неполадки), и предусматриваются предупредительные меры, гарантирующие, что изготовленный продукт будет безвреден для потребителя.
Система ХАССП помогает определить ответственность за принятие решений по вопросам безопасности и устраняет неопределенности, обеспечивая, что решения принимаются в нужное время и нужными людьми, обладающими знаниями и навыками.
В основном предприятия общественного питания изготовляют достаточно большой ассортимент блюд, следовательно, закупается большое количество видов сырья. Но данные особенности этой деятельности не мешают внедрению системы ХАССП.
Откуда появилась система ХАССП?
Система ХАССП сначала разрабатывалась в НАСА для обеспечения микробиологической безопасности питания для американских астронавтов. Необходимо было обеспечить безусловное их здоровье — только представьте себе пищевое отравление в условиях невесомости! В те времена большинство систем обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов базировались на контроле конечного продукта, но специалисты быстро поняли, что такие методы обеспечивают безопасность только при условии 100%-ного контроля всей продукции, что невозможно, поскольку к моменту контроля весь продукт был бы уже съеден. Нужна была надежная система превентивного контроля, и такой системой стала система ХАССП.
Разработка и внедрение системы ХАССП/ СМБПП — практические рекомендации
Первым делом, необходимо понять, какую же систему Вы будете внедрять на своем предприятии — систему ХАССП в соответствии с ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования» или систему менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005), далее разработать план разработки и внедрения системы ХАССП / СМБПП.
Для того, чтобы определиться с вариантом внедряемой системы, нужно ознакомиться с требованиями системы ХАССП/ СМБПП и проведения внутренних аудитов. Желательно, провести обучение сотрудников, включая руководящие должности, в сторонней специализированной организации с опытным преподавателем.
Рассмотрим разработку и внедрение системы ХАССП/ СМБПП пошагово.
Необходимость заполнения рабочих листов ХАССП
Система ХАССП содержит принципы организации производства безопасных пищевых продуктов.
При этом инструкция с перечнем конкретных действий, необходимых для этого, разрабатывается самостоятельно или с помощью привлеченных специализированных компаний.
По сути, рабочие листы ХАССП и выступают такой инструкцией, детально описывающей технологический процесс и требования к нему, выполнение которых гарантирует нужный результат.
Оформленные рабочие листы ХАССП являются практическим приложением принципов системы стандартизации пищевого производства, примененными к конкретной компании. Они обязательно учитывают особенности специфики деятельности предприятия, что делает такие документы уникальными, хотя и основанными на общих для всех стандартах ГОСТ Р ИСО 22000-2007.
Блок-схема производства
Первый этап составления плана ХАССП – создание блок-схемы производства вашей пищевой продукции. Блок-схема должна быть достаточно подробной.
Получение котиков от поставщика в ощипанном, разделанном и замороженном виде | Получение соли |
Хранение замороженных котиков | ↓ |
Размораживание | |
Хранение размороженных котиков | |
Ополаскивание от возможных загрязнений | Подготовка солевого раствора |
Обработка котиков солевым раствором | |
Ополаскивание от соли | |
Копчение котиков | |
Сушка | |
Охлаждение | |
Упаковка котиков | |
Хранение | |
Отгрузка в шавермичные |
Зачем нам нужна эта схема? Чтобы последовательно продумать все возможные угрозы качеству продукта, которые могут появиться на каждом этапе производства.
Рабочий лист анализа опасных факторов
Следующий этап заполнения рабочих листов ХАССП – один из самых ответственных. Отталкиваясь от составленного вами порядка производственных процессов, вы должны вообразить все мыслимые и немыслимые опасности, которые могут поджидать ваш продукт на разных этапах.
Потом – отсечь немыслимые, те, которые невозможны при мало-мальски нормальном протекании производственного процесса.
Останутся те опасности, которые вполне реальны. Возле каждой из них появится «критическая точка контроля» (КТК) – одно из основополагающих понятий в доктрине ХАССП. Против каждой из них вы предложите меры, устраняющие или снижающие до приемлемого уровня риска.
Выглядит сложно? Сейчас будет пример заполнения листа анализа опасных факторов, который расставит все по своим местам.
Бизнес
Автоматизация бизнес-процессов • Интернет-магазины • Строительство • Телефонная связь • Оптовые компании
Технологии
Автоматизация производственных процессов • Интернет • Интернет-провайдеры • Связь • Информационные технологии • IT-компании • WEB-студии • Продвижение web-сайтов • Продажа программного обеспечения • Коммутационное оборудование • IP-телефония
Похожие записи:
- Перехлест больничного с чернобыльским отпуском
- Что делать, если изменила жена?
- Как прописаться в снт в московской области на пмж