Как спасти машину от эвакуатора?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как спасти машину от эвакуатора?». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Как избежать эвакуации автомобиля хитрости.

Данный способ – самый распространенный. Даже многочисленные фото с Интернета свидетельствуют об этом. Идея пошла от противоугонного средства с замком на велосипед.

Лично я вполне поддерживаю мысль о том, что Москве давным-давно надо было навести порядок с парковками. Однако то, до какого беспредела периодически доходит этот процесс — я много раз наблюдал сам на примере друзей и знакомых.

К сожалению, человеческий фактор всегда играет фатальную роль при крупных стихийных бедствиях. Не всегда работают пожарные выходы, помощь может подоспеть не вовремя, средства пожаротушения могут не сработать. Поэтому многие специалисты МЧС акцентируют внимание на том, что до прибытия помощи, в таких ситуациях нужно надеяться только на себя.

На самом деле это все не поможет — эвакуатор все равно увезет машину. В партии не дураки сидят. Разве что инспектор выпишет штраф побольше. Но есть такой сервис NEZABERETE, который предлагает более активную (даже проактивную) и при этом легальную защиту. Это трекер, который вставляется в стандартный диагностический разъем OBD-II.

Самые полезные и интересные материалы АиФ. на Даче

Автомобиль – не только роскошь или средство передвижения. Часто автомобиль становится объектом переживаний автовладельца. Как себя чувствует двигатель? Когда надо поменять «резину» при смене сезонов? Мыть его на автомойке или самостоятельно? Это лишь небольшой перечень вопросов, терзающих часто владельцев «железных коней». Но зачастую автовладельцев волнует вопрос сохранности их имущества.
Функционал пока скромный: можно сообщить о том, где особенно активны эвакуаторы; сообщить владельцу авто, что его транспортное средство хотят увезти, подать сигнал о помехе, которую создает конкретный автомобиль. При этом участники системы могут благодарить друг друга, чтобы растить себе репутацию. Интерфейс выглядит очень просто и понятно.

О таком способе и рассказывается в тексте ниже.) К вопросу о платных парковках в Москве и других городах. С одной стороны, повозки придурков, паркующихся на тротуарах и прямо под запрещающими знаками, надо безжалостно увозить как можно дальше. Но в Москве, очевидно, люди уже начинают звереть. Уж больно рьяно принялись превращать столицу в «город, удобный для жизни».

Всем звонит одновременно. Тут, конечно, возникает вопрос: «И що це ему дало?». Машину уже грузят на эвакуатор, это ведь конец истории? Даже если успеть добежать до места действия, то останется только наблюдать за отбытием на штрафстоянку и махать платочком… На самом деле нет. Рядом с эвакуатором по закону всегда находится инспектор ГИБДД или МАДИ, который составляет протоколы.

При этом в большинстве случае эвакуатор может вытянуть машину, несильно увязшую на бездорожье. Стоимость автомашин сильно отличается в зависимости от производителя и года выпуска, конечно, гораздо дешевле купить уже бывший в употреблении автотранспорт.

Авто эвакуировали вместе с документами

Если эвакуировали авто с документами внутри, то для начала нужно позвонить в дежурную часть и узнать адрес стоянки и отдела ГИБДД. Потом следует отправляться на штрафстоянку за документами на автомобиль. Сотрудник при водителе вскроет автомобиль, оформив это протоколом о вскрытии и изъятии. Протокол подписывается сотрудником стоянки и водителем, а автомобиль опечатывается.

Забрав документы, автовладелец отправляется в ГИБДД, где получает разрешение, и вновь возвращается на стоянку, чтобы забрать автомобиль.

Как вывернуть колеса, чтобы не забрал эвакуатор

Для того, чтобы эвакуатор не забрал автомобиль, нужно вывернуть колеса до упора. Почему так происходит? У эвакуатора не получается зацепиться за колеса машины, поэтому поднять на платформу автомобиль технически невозможно. Существуют более современные модели эвакуационной техники со специальными креплениями, но она слабо распространена в городе.

Есть другой, более простой способ избежать эвакуатора. Можно припарковаться вблизи бордюра, чтобы эвакуаторщику пришлось оттаскивать машину за свободные колеса. Только после этого появится возможность погрузки машины на борт и транспортировки на штрафстоянку. Но любой водитель эвакуатора избегает таких действий, так как велик шанс повреждения подвески и других элементов транспортного средства. На него ложится ответственность по возмещению причиненного ущерба.

Как припарковать машину чтобы не эвакуировали

Многие водители уверены, что парковка машины с вывернутыми колесами – надежный способ защиты от эвакуации. Разберемся, насколько это правда.
На дорогах нередко можно увидеть, как эвакуируется автомобиль. Забирают те транспортные средства, которые неправильно припаркованы – к примеру, при нарушении разметки или знака.
Но так как на улицах не хватает места, чтобы припарковаться, водители и далее нарушают всевозможные правила, несмотря на риск остаться без авто.
Собственники транспортных средств используют различные хитрости, чтобы машина не была эвакуирована, и одна из них – максимальный выворот колес.

Деньги

Денежные средства важны, потому что вы не сможете снять деньги. Все, что у вас есть под рукой, то и останется. Вы не сможете использовать Интернет для получения денег, даже если доберетесь до безопасного убежища, правительство скорее всего закроет банковские системы в месте конфликта.

Заключение

К войне следует относиться также как к радиации или другому оружию массового поражения. От радиации можно защититься только расстоянием. Остаться и воевать — это на любителя — государственника, охранителя и патриота.

Книга по НВП (начальная военная подготовка) от 1985 года в первом разделе, посвященном руководящей роли коммунистической партии пишет, что солдат капиталистической армии защищает правящие классы, а не свою Родину.

Да и кроме Вас всегда найдется кому воевать. Пропаганда и Родина это хорошо, а жизнь все-таки одна, и если Вы не боец-профессионал, то делать там нечего.

Эвакуация машины: когда можно остановить ее?

Могут ли эвакуировать машину, если водитель подошел? Ответ на данный вопрос зависит от большого количества обстоятельств, характеризующих процедуру эвакуации. В самом общем случае она включает следующие основные этапы:

  1. Обнаружение инспектором ГИБДД факта нарушения ПДД, по которому предусмотрена эвакуация автомобиля.

Общераспространенный сценарий — нарушение правил парковки. Например — парковка на пешеходном переходе, на автобусной остановке, вторым рядом.

  1. Принятие инспектором ГИБДД — исходя из обстоятельств выявленного нарушения ПДД, решения о задержании ТС, и последующий вызов эвакуатора — который предоставляется специализированной государственной или частной организацией.
  2. Оформление инспектором ГИБДД в установленном порядке нарушения ПДД, составление предусмотренных законом протоколов о задержании машины и о совершении ее владельцем административного нарушения.
  3. Осмотр автомобиля перед погрузкой, документирование при необходимости внешних недостатков кузова (царапин, повреждений), опломбирование машины.
  4. Погрузка машины на прибывший эвакуатор и последующее ее перемещение на ближайшую штрафстоянку.

В случае если владелец машины подошел к ней до начала процедуры под пунктом 5, то машину должны отдать незамедлительно и безоговорочно — при условии, что владелец оперативно устранит причину ее задержания. То есть — если речь идет о неправильной парковке, переставит машину в правильное место или попросту уедет на ней.

Резюме «Вопрос-ответ»

  1. Могут ли эвакуировать машину при владельце?

Могут, если он подошел к месту эвакуации после того, как эвакуатор с перемещаемым ТС уже начал движение. Если водитель подошел раньше и дал знать об этом — процесс эвакуации должен быть прекращен.

  1. Что делать при начале эвакуации машины — если не получилось остановить ее?

Главное — не мешать дальнейшему перемещению ТС на штрафстоянку. Нужно поехать туда и оформить получение автомобиля обратно, оплатив услуги эвакуирующей службы.

  1. Можно ли оспорить эвакуацию машины?

Можно, обратившись в ГИБДД с предоставлением доказательств неправомерности признания за водителем факта нарушения ПДД, которое стало поводом для вызова эвакуатора. Либо — сославшись на некорректность оформленной документации, если она имеет место. Доказательствами могут быть фото и видео с места эвакуации ТС.

Причины эвакуации

Для начала стоит перечислить основные причины, по которым автомобиль могут принудительно эвакуировать.

  1. Дефекты и поломки в транспортном средстве, из-за которых его эксплуатация невозможна или же затруднена.
  2. Отсутствие у водителя необходимых документов или прав, разрешающих управлять транспортным средством определенной категории.
  3. Управление автомобилем в состоянии алкогольного или же наркотического опьянения.
  4. Нежелание проходить процедуру для подтверждения наличия алкогольного опьянения.
  5. Транспортное средство припарковано в запрещенном месте.
  6. Остановка автомобиля посреди дорожного полотна, туннеля, моста.

Стоит напомнить, что с лета 2015 года транспортное средство может быть принудительно эвакуировано только при наличии неподалеку от него специального информационного знака. Если же машина припаркована неправильно, а поблизости нет знака эвакуации, то за нарушение будет выписан только штраф.

Когда допускается эвакуировать автомобиль?

Перечень ситуаций, при которых применяют в качестве наказания эвакуацию автомобиля на штрафстоянку, приведен в статье 27.13 КОАП РФ. Это:

  • Незаконное использование транспорта, зарегистрированного в иностранном государстве, для перевозок людей и грузов (статья 11.26)
  • Управление автомобилем человеком, который не имеет при себе документов, разрешающих управление (статья 12.3 ч. 1).
  • Управление автомобилем с неисправными тормозами (статья 12.5 ч. 2).
  • Управление автомобилем лицом, не имеющим такого права или лишенным его (статья 12.7 ч. 1-2).
  • Управление автомобилем нетрезвым водителем (статья 12.8, ч. 1, 3).
  • Игнорирование правил, обозначаемых дорожными знаками или разметкой, которые запрещают стоянку или остановку (статья 12.16 ч. 4-5).
  • Парковка или остановка на пешеходном переходе или на расстоянии менее 5 метров до него или на проезжей части, если это помешало движению других авто (статья 12.19 ч. 2, 3, 4, 6).
  • Несоблюдение правил крупногабаритной и тяжеловесной грузовой перевозки (статья 12.21.1 ч. 1–6).
  • Нарушение правил перевозки опасных грузов (статья 12.21.2 ч. 1).
  • Отказ от медицинского освидетельствования при подозрении на опьянение (статья 12.26).
  • Употребление алкоголя, наркотиков или психотропных веществ после ДТП до проведения медицинского освидетельствования (статья 12.27 ч. 3);
  • Использование транспортного средства исключительно или преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции (ст. 14. 38 ч. 2).

Указанный перечень исчерпывающий. Если ваш автомобиль эвакуировали или пытаются эвакуировать по другим основаниям, знайте: это незаконно.

Правила эвакуации автомобиля на штрафстоянку

  1. Перед тем как эвакуировать автомобиль, сотрудник ГИБДД обязан составить протокол о его задержании – обязательно в двух экземплярах. Протокол подписывается сотрудником и нарушителем. Если последний отказывается ставить свою подпись, в протоколе делается соответствующая запись. Составление протокола должно происходить при участии свидетелей или с использованием видеозаписи.
  2. В протоколе указываются: точное время, дата, место. Обязательно прописывается основание принудительной эвакуации автомобиля – одна из вышеприведенных статей КОАП. Также должны быть указаны фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, и его должность. В протокол вносятся сведения об автомобиле и его владельце, а также об органе, который будет осуществлять задержание машины, и о его представителе. Если задержание автомобиля происходит в вашем присутствии, потребуйте внести в протокол информацию о наличии личных и ценных вещей в автомобиле, а также настаивайте на том, чтобы инспектор описал все имеющиеся на данный момент неполадки и повреждения автомобиля.
  3. Все места доступа в автомобиль опечатывают.
  4. Перемещение автомобилей на штрафстоянку, их хранение и оплата за эти действия регламентируются законами субъектов Российской Федерации. Единых норм и законов для всех регионов России сегодня не существует.
  5. Срок задержания начинает течь с момента составления протокола.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *