Фильтры

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Фильтры». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Цены на полисы ДМС.

Чтобы получить представление о том, сколько будет стоить полис добровольного медицинского страхования, используйте онлайн-калькулятор ДМС для физических лиц. В зависимости от введенных вами данных мы подберем программы ДМС, представленные на рынке медицинского страхования сегодня.

Как выбрать страховую компанию для ДМС

Воспользоваться возможностями ДМС можно двумя способами. В первом случае договор заключается с конкретным медицинским центром. Хотя этот вариант предполагает доступ к большему количеству услуг и процедур, он ограничивает клиента рамками конкретного учреждения. И при возникновении проблем с сотрудничеством придется заниматься перезаключением договора с другой фирмой, что связано с немалыми хлопотами.

Что делать, если страховая отказывает в оформлении

Стоит помнить, что не каждый имеет право на денежное возмещение в рамках добровольного медицинского страхования. Страховая может отказать в полисе, оплате диагностики или лечения в следующих случаях:

  • при наличии у заявителя смертельной болезни (СПИД, зависимости от алкоголя или наркотиков);
  • заболеваний, которые лечатся в лепрозории или требуют обязательной изоляции;
  • патологиями, предполагающими назначение группы инвалидности;
  • потребность в лечении возникла из-за действий страхователя, находящегося в алкогольном или наркотическом опьянении;
  • получение увечий из-за противоправных действий;
  • операции по пластике тела, трансплантации органов, эндопротезированию, в том числе все подготовительные процедуры;
  • терапию бесплодия, импотенции, сексуальных расстройств;
  • услуги по протезированию и имплантации зубов;
  • увечья, полученные из-за радиации, социальных волнений или военных конфликтов.

Если представители страховой компании видят несоответствия между данными анкеты и медицинской карты, а также усматривают желание воспользоваться полисом не по его назначению, они могут отказать в оформлении или повысить ставку по оплате. Если документ применяется в отношении обследований и процедур, на которые нет покрытия, специалист предложит оплатить его услуги самостоятельно. В этом случае стоит выполнять его условия, предварительно проконсультировавшись со страховым агентом.

В случаях, когда отказ страховой кажется необоснованным, следует попросить предоставить своё решение в письменном виде. Затем документ обжалуется в досудебном или судебном порядке.

Заключение

Добровольное медицинское страхование позволяет обеспечить доступ к качественному лечению, избавляя от ожидания в очередях. При этом стоимость полиса возрастает вместе с его возможностями. И чтобы избежать неоправданных трат, следует внимательно отнестись к выбору компании. Это позволит избежать потери средств из-за мошеннических действий. Помимо этого важно ознакомиться с перечнем услуг и ограничений, которые характерны для выбранного пакета. Так удастся в полной мере пользоваться возможностями полиса без риска столкновения с обоснованными отказами страховщика в выплатах.

Правила использования ДМС

При использовании полисов ДМС, следует соблюдать определенные правила, которые установлены страховщиком. В случае их нарушения, медицинская помощь может быть не оказана, либо ВТБ Страхование потребует возмещения расходов за ее получение. В частности, к числу таких ограничений относятся:

  • Соответствие территории. Полис действует только там, где он был выдан. Им нельзя воспользоваться в другом регионе или в другой стране, если соответствующей оговорки нет в самом документе.
  • Помощь в рамках ДМС выплачивается только при соблюдении всех условий, содержащихся в договоре, поэтому следует уделять внимание сбору необходимых документов. Кроме того, полис предусматривает только определенный набор услуг, получить что-то свыше установленного перечня невозможно (либо только за свой счет), поэтому следует тщательно подходить к выбору программы страхования.

Что такое ОМС и ДМС

Добровольное медстрахование (ДМС) предоставляет застрахованному лицу возможность самостоятельно выбирать условия страховой программы и перечень определённых медучреждений, где будет осуществляться обслуживание. Это персональная страховка, которая по желанию страхователя может покрывать лишь определённые риски либо охватывать широкий спектр услуг, касающихся лечения, оздоровления и оказания первой помощи.

При желании оформить такую страховку, гражданин вправе самостоятельно выбрать страховую компанию и внести в полис только интересующие его пункты, например, связанные с хроническими недугами. Оплата за страховку осуществляется из личных средств страхователя.

Обязательное медицинское страхование (ОМС) – это одна из социальных программ, направленная на обеспечение граждан бесплатной медицинской и лекарственной помощью. Она предоставляется за счёт медучреждения и финансируется из бюджета государственных фондов обязательного страхования.

Объем предоставляемых услуг зависит от условий страхования и специфики работы клиники, которая предоставляет врачебную помощь. В каждом регионе страны есть свои правила, которые могут отличаться в других областях федерации, однако базовый пакет услуг есть у каждого гражданина РФ. Эта бесплатная страховка даётся всем без исключения и оплачивается из Федерального бюджета за счёт налогов и добровольных взносов.

В федеральном законе № 152-ФЗ «О персональных данных» сказано, что реквизиты полисов ОМС и ДМС являются секретной информацией. Это важные документы, которые предоставляются по требованию медработника, а он в свою очередь несёт ответственность за неразглашение конфиденциальных данных.

Когда стоит оформить ДМС

Очевидно, что программы добровольного медстрахования предлагают более расширенные возможности по диагностике и лечению заболеваний. Больницы или отделения, которые обслуживают клиентов страховщика, оборудованы с комфортом и оснащены хорошим оборудованием.

Однако нужно ли тратить деньги на этот вид страхования? Не стоит забывать, что полис ДМС не покрывает профилактические обследования, приобретение лекарственных средств, психиатрическое лечение, беременность и роды.

Для того чтобы понять стоит ли оформлять дополнительный медицинский полис ДМС, нужно подсчитать сколько ежегодно тратится на платные медицинские услуги, выбрать необходимые условия страхования, которые будут покрывать все эти траты, и сравнить цены нескольких страховых компаний. Такой полис выгодно покупать, если:

  • есть тяжёлые хронические болезни, которые требуют постоянного наблюдения у узких специалистов и периодических обследований на хорошем оборудовании;
  • человек часто болеет и обращается за помощью к частным специалистам;
  • приходится часто бывать за рубежом, чтобы была возможность получить медпомощь в другой стране;
  • есть возможность оформить полис со скидкой для своих родственников, заручившись помощью работодателя.

Заключение

Итак, ОМС и ДМС – две разные программы медстрахования, которые отличаются качеством и полнотой предоставления медицинских услуг. Обязательная бесплатная страховка подразумевает обеспечение граждан медпомощью на базовом уровне.

Добровольное страхование наделяет застрахованного более широкими возможностями в сфере медицинского обслуживания, однако такой полис стоит немалых денег.

Понять, нужно ли и выгодно ли покупать добровольное медстрахование, можно сопоставив несколько обстоятельств: размер ежегодных трат на платные мед. услуги, наличие тяжёлых заболеваний, частые поездки за рубеж. Если все эти пункты имеют место, то полиса ОМС будет недостаточно, а ДМС однозначно позволит сэкономить денежные средства.

2. Как оформить полис ДМС – 5 основных этапов

Полисы ДМС выдаются страховыми компаниями, имеющими лицензии на такие страховки. Есть 2 варианта оформления договора – в оффлайне и через интернет. С первым вариантом всё понятно – вы приходите в офис страховщика, выбираете программу, подписываете договор.

Оформление онлайн выбирают клиенты, которые не желают тратить время на личные визиты в компании. Почти все современные страховые фирмы предоставляют клиентам возможность оформить полис, не выходя из дома (или рабочего офиса).

Отличие ДМС от ОМС: что лучше?

Все мы знаем, что государство обязано оказывать гражданам бесплатную медицинскую помощь в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.

Полис ОМС – это и есть документ, подтверждающий возможность обращения за медицинской помощью абсолютно бесплатно. Согласно действующему законодательству, медицинская помощь может быть оказана бесплатно только в определенных объемах; все, что выходит за эти объемы, оплачивается пациентом самостоятельно.

ДМС позволит вам получить дополнительные медицинские услуги сверх тех, что предусмотрены ОМС.

Что касается медицинских организаций, в которые вы можете обратиться, имея на руках полис ДМС, то их перечень зависит от «договоренностей» страховщика. Поэтому прежде чем заключать договор страхования, убедитесь, что страховая компания действительно надежная и количества сотрудничающих с ней медицинских организаций достаточно для вас.

Выгодно ли ДМС страхование для физических лиц?

Существенным минусом ОМС (а, соответственно, преимуществом ДМС) является то, что после прикрепления к одному лечебному учреждению, гражданин уже не сможет выбрать по своему усмотрению лечебное учреждение, тогда как по ДМС можно отдать предпочтение любой медицинской организации, с которой у страховщика заключен договор.

Кроме того, если с вами случилось несчастье в выходной день и вам понадобилась медицинская помощь, то, имея на руках полис ДМС, вовсе необязательно дожидаться будних дней; страховщик может направить вас в то лечебное учреждение, которое будет работать.

Также можно отметить, что медицинские организации заинтересованы больше в обслуживании граждан, которые имеют полис ДМС, так как эта деятельность является дополнительным внебюджетным доходом.

Основной плюс полиса ДМС заключается в том, что вы можете сами сформировать свою страховую программу: выбрать услуги, которыми вы пользуетесь чаще всего, поликлинику, в которую вам удобно ходить и т.д.

Воспользоваться полисом ДМС при наступлении страхового случая очень просто: вы звоните своему страховщику (по номеру, указанному в полисе или договоре) и сообщаете про свою ситуацию; страховщик направит вас в нужную медицинскую организацию и расскажет, что делать дальше. Но если по каким-то причинам позвонить вы не можете, то отправляйтесь в поликлинику, к которой вы автоматически прикрепляетесь, получив полис. Более того, вы сможете вызвать доктора к себе домой.

На сегодняшний день медицинская помощь получает характер персонификации. Связано это с тем, что многие граждане предпочитают заплатить денежные средства и надеяться на индивидуальный подход при оказании медицинской помощи, в частности, не стоять в очередях, записываться на прием при первой необходимости и т.д.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *