Работа подсобным рабочим в детском саду в России

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Работа подсобным рабочим в детском саду в России». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

2. Обязанности.

Должностная инструкция регламентирует следующие должностные обязанности кухоннного работника детского сада:

2.1. Подготавливает сырые продукты питания (моет овощи, фрукты и т. п.) для дальнейшей кулинарной обработки.

2.2. Во время доставки продуктов осуществляет их транспортировку к месту хранения в пищеблоке.

2.3. Участвует в сдаче тары.

2.4. Содержит в чистоте и порядке .

2.5. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами.

2.6. Содержит в чистоте ванну для мытья бачков.

3. Права

Согласно должностной инструкции кухонного работника детского сада, он имеет право в пределах своей компетенции:

3.1. Вносить предложения по улучшению организации и условий труда в ДОУ.

3.2. Получать социальные гарантии, установленные законодательством РФ.

3.3. Повышать квалификацию, профессиональное мастерство.

3.4. Знакомиться с материалами своего личного дела, жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, и давать по ним объяснения.

3.5. Требовать от администрации создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей кухоннного работника.

3.6. Защищать свои интересы самостоятельно или через представителя, в т. ч. адвоката, в случае дисциплинарного или служебного расследования, связанного с нарушением профессиональной этики.

3.7. Рассчитывать на конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.

3.8. На ежегодный оплачиваемый отпуск.

3.9. Рабочую неделю продолжительностью 40 часов.

3.10. Бесплатное медицинское обследование.

3.11. Социальное обеспечение по возрасту, при утрате трудоспособности и в иных установленных законом случаях.

Должностная инструкция кухонного рабочего в ДОУ

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция кухонного рабочего ДОУ (детского сада) разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004 г. №30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел «Торговля и общественное питание»; приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008 г. №248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»; Трудового кодекса РФ; с учетом ФЗ №273 от 29.12.2012 г. «Об образовании в Российской Федерации» в редакции от 25 декабря 2018 года и других нормативных актов, регулирующих трудовые отношения в Российской Федерации.

1.2. Кухонный рабочий дошкольного образовательного учреждения назначается и освобождается от должности заведующим ДОУ.

1.3. На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, ознакомились с настоящей должностной инструкцией кухонного рабочего детского сада и имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда.

1.4. Кухонный работник детского сада относится к категории рабочих, подчиняется заведующему производством (шеф-повару).

1.5. Кухонный рабочий пищеблока ДОУ должен руководствоваться:

  • СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»;
  • Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка общеобразовательного учреждения;
  • приказами, инструкциями и распоряжениями по организации питания в общеобразовательных учреждениях;
  • правилами и нормами охраны труда и пожарной безопасности;
  • Трудовым договором;
  • порядком проведения эвакуации при возникновении чрезвычайной ситуации.

Должностные обязанности подсобного рабочего в доу

Заполняет котлы водой. 2.6. Включает электрические плиты, шкафы, кипятильники. 2.7. Доставляет готовую продукцию к местам раздачи.

2.8. Собирает и выносит пищевые отходы в отведенное место.

2.9. Проводит уборку пищеблока, моет кухонную посуду, оборудование, инвентарь.

1.4. Подчиняется непосредственно заведующей детским садом, медсестре. 2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 2.1. 2.5. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов.

2.6. Обеспечивает гигиеническую обработку продуктов культурную подачу пищи.

2.7. Соблюдать санитарно-эпидемиологический режим: ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ Подсобный рабочий МДОУ выполняет следующие должностные обязанности:

  1. Обеспечивает выполнение «Инструкции по охране жизни и здоровья детей в дошкольных образовательных учреждениях ПМР».

2.2. Ежедневно следит за чистотой оборудования и посуды на пищеблоке.

2.3. Производит первичную обработку овощей и фруктов.

ІІ. Должностные обязанности подсобного рабочего

Подсобный рабочий выполняет следующие должностные обязанности:

1. Содержит в чистоте подсобные помещения, места хранения товарно-материальных ценностей.

2. Получает задания и выполняет распоряжения непосредственного начальника.

3. Подготавливает собственное рабочее место.

4. Получает инвентарь, выполняет с ним работы.

5. Разгружает, загружает, перемещает грузы вручную или с помощью средств механизации.

6. Очищает территорию, подъездные пути, помещения.

7. Правильно использует рабочий инвентарь, оборудование организации.

8. Оказывает помощь в транспортировке, складировании, перемещении грузов.

9. Выполняет, соблюдает требования нормативных, руководящих документов.

10. Устраняет причины, условия, которые вызывают простой оборудования, аварию, иной ущерб.

11. Соблюдает, выполняет требования правил техники безопасности, иных нормативных документов по охране труда, пожарной безопасности, промышленной санитарии, трудовому законодательству.

12. Способствует сохранности оборудования, инвентаря.

13. Соблюдает производственную дисциплину, правила внутреннего трудового распорядка.

14. Учитывает рабочие операции.

Типы должностей

Разнорабочие могут работать по трем типам должностей:

  1. С постоянной занятостью. Вакансии предложены на многих предприятиях.
  2. Временное или сезонное трудоустройство. Примером могут быть вахтовики.
  3. Разовая работа. Оплата начисляется по часам и дням.

На заводах и фабриках такие сотрудники выполняют функции упаковщиков, сортировщиков, уборщиков, обслуживающего персонала, грузчиков. Часто они делают разную работу по требованиям руководства. На многих производствах это самая сложная деятельность. К тому же и низкооплачиваемая.

Форма должностной инструкции

Должностная инструкция разнорабочего является документом фирмы, с которым следует ознакомиться каждому сотруднику при приеме на работу. В документе присутствуют отметки о согласовании текста с нужными службами организации, а также отметки об утверждении должностной инструкции руководством с подписью последнего и датой.

Оплата труда

Зарплату сотрудника с премиями и надбавками следует разобрать отдельно. У всех разная оплата труда, обычно на это влияет много факторов:

  1. Регион. Многие работают вахтовым методом, ведь такой персонал получает большую зарплату, чем те работники, которые трудятся постоянно в небольшом городе.
  2. Обязанности. Деятельность на фабрике или заводе может быть хорошо оплачиваемой. Сотрудники стройки являются самыми низкооплачиваемыми, хотя у них сложные условия труда.
  3. Политика фирмы. Даже в компаниях одного города может быть разница в доходах сотрудника.

5. Охрана труда подсобного рабочего

5.1 Подсобный рабочий может выполнять лишь ту работу, по которой проходил обучение, инструктаж охраны труда и к которой его допустил работник, ответственный за безопасное исполнение работ.
5.2. Подсобный рабочий не должен поручать посторонним и необученным лицам свою работу.
5.3. Он обязан применять исправный инструмент, оборудование, приспособления, которые необходимы для безопасной работы, носить специальную обувь, специальную одежду и другие средства личной защиты, которые предусмотрены соответствующими стандартными нормами; применять их лишь для тех работ, для которых они предназначаются.

Общие положения

Этот раздел должен быть максимально адаптирован к специфике организации. В первую очередь отмечается, что разнорабочий на предприятии относится к категории «рабочие». Во время отсутствия сотрудника, его обязанности, права и зона ответственности, на основании указаний руководителя передаются другому лицу.

Непосредственным руководителем разнорабочего является начальник административно-хозяйственного отдела. Сотрудник назначается на должность или освобождается от нее приказом генерального директора предприятия.

В ходе своей трудовой деятельности разнорабочий должен руководствоваться:

  • должностной инструкцией;
  • российским законодательством;
  • уставом;
  • другими нормативными актами организации.

Кроме того, сотрудник должен выполнять распоряжения начальства.

Особенности в зависимости от сферы деятельности

Когда подсобный рабочий требуется в организацию, чьей непосредственной деятельностью является производство, то нужно «заострить» внимание на некоторых моментах. Специфика данной деятельности требует от должностной инструкции чёткого описания основных обязанностей рабочего, причём основная его деятельность будет, скорее всего, связана с несложным трудом: помощь сотрудникам, выполнение поручений руководства, уборка территории и работа грузчиком.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *