Как проверить депортацию иностранных граждан?

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Как проверить депортацию иностранных граждан?». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Основания для высылки из страны.

Причины депортации установлены ст. 31 «О положении иностранных граждан в РФ». На ее основании процедура проводится:

  • в связи с истечением установленного срока пребывания на территории государства, если лицо, не являющееся гражданином РФ, не покинуло страну;
  • после аннулирования разрешительных документов лицо не выехало за границу в положенные полмесяца.

Соответственно, основаниями для депортации могут являться:

  • нелегальный въезд в страну (с представлением поддельных документов или в запрещенном для этого месте);
  • несоблюдение правил пребывания, например, нарушение визового режима;
  • отсутствие реальных оснований дальнейшего пребывания в РФ (аннулирование ВНЖ, просроченный патент).

Посмотреть список депортированных из России можно на официальном интернет-ресурсе ГУВМ МВД. Проблемы могут возникнуть не только из-за визового режима. Так, депортация после освобождения из мест лишения свободы – реальность. Избежать ее иногда удается, например, если в РФ останется семья.

Как осуществляется проверка

Чтобы депортация не стала неожиданностью при пересечении границы или трудоустройстве, желательно заранее проверить себя по базам.

Существует два способа, как узнать, есть ли депортация из России:

  • на сайте МВД;
  • персональное обращение в ГУВМ в месте пребывания (для проверки требуется только паспорт или документ, к нему приравненный).

Интернет-ресурс значительно упростил процесс получения сведений. Однако информация с сайта носит справочный характер, полагаться на нее на 100% не нужно.

Кого нельзя депортировать?

Далеко не все иностранцы, в отношении которых поступил приказ о необходимости покинуть страну, обязаны ему следовать. Так, депортировать нельзя:

  • Политических деятелей;
  • Иностранцев, которым присвоен статус эмигрантов;
  • Политических эмигрантов;
  • Иностранцев, которые подали документа на получение статуса эмигранта;

Варианты проверки

Хотя в России миграционное законодательство ужесточается, требования к иностранным гражданам становятся все строже, но процедуры во многом упрощены технически. Начиная с 2013 года, проверка депорта может осуществляться прямо из дома при наличии компьютера и подключения к интернету.

Все сведения об иностранных гражданах, которые были подвергнуты депортации либо административному выдворению, содержатся в общей базе ГУВМ МВД (ранее ФМС). И доступ к ней открывают по запросу, нужно только разобраться с алгоритмом, как проверить депортацию из России через интернет.

Личное посещение

Если иностранному гражданину необходим документ о депортации, запрете на въезд в Россию, тогда можно обратиться в УВМ МВД по месту своего проживания. Для этого составляют письменное заявление на имя руководителя отделения. Ходатайство будет удовлетворено, если в нем корректно указаны личные данные иностранного гражданина.

Также следует грамотно изложить собственную просьбу. Например, такое заявление может понадобиться, чтобы отстоять права иностранного гражданина. Ведь человека заносят в списки депортированных из России, опираясь на конкретные основания. Если мигрант считает, что его незаконно высылают, то он может потребовать, чтобы ему указали четкие причины, повлекшие депортацию.

Нарушения, за которые полагается депортация

Запрет на 3года накладывается, если:

  • Иностранец незаконно провел в России более 120 дней.
  • Два раза привлекался за административные правонарушения.

Вам запретят въезд на 5 лет, если вы:

  • Не раз нарушали правила пребывания в РФ.
  • Устроились на работу нелегально.
  • Более двух раз нарушали порядок и привлекались к ответственности.
  • Были ранее депортированы.

В случае отягчающих обстоятельств и неоднократных правонарушений назначается значительный штраф. Иностранцу запретят пересекать границу России на десять лет.

Миграционный форум Санкт-Петербурга

Проверка действительности лицензий на трудоустройство граждан РФ за пределами территории РФ. Проверка действительности приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства.

Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства. Миграционная политика по отношению к населению является сложным и многогранным процессом.

Для применения эффективных мер по сбалансированию количества въезжающих и выезжающих граждан, необходимо стабильно проводить анализ системы, проверку эффективности принятых мер и т. Мобильность россиян в последние годы интенсивно растет, что позволяет решить экономические вопросы в социальной сфере.

Миграционная политика и отрасль трудоустройства тесно взаимосвязаны. В году российское правительство приняло постановление о выдаче квот для иностранцев, которые стремятся найти работу в стране.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: проверить свой депортацию 2018 Российской Федерации бесплатно

Проверка статуса

Проверка того, депортировано ли конкретное лицо или нет, осуществляется на официальном сайте ГУВМ МВД. Стоит учесть, что весь представленный материал создан для ознакомления, поэтому вся полученная информация требует подтверждения в местном отделении службы.

Проступки, за которые накладывается запрет

Трехлетний срок запрета на въезд дается, если гражданин 2 раза и больше был привлечен к ответственности административного типа, а также, если больше 120 дней находился неофициально на территории Российской Федерации. Запрещают въезжать в страну в течение 5 полных лет в следующих случаях:

  • Если лицо уже когда-либо было депортировано хотя бы один раз;
  • Если в течение 1 года нарушались правила пребывания в Российской Федерации;
  • Если гражданин был устроен на работу нелегальным путем.

Неоднократная депортация не исключает возможности ограничения на въезд сроком в 10 полных лет, плюс к тому – назначения штрафных санкций.

Проверка переселенцев по месту жительства

Проверка переселенцев по месту жительства в 2019 году проводится на предмет соблюдения ими своих обязанностей.

Участник Госпрограммы переселения обязан проживать, обучаться или работать в выбранном субъекте Российской Федерации в течение определенного времени на оговоренных условиях.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *