Стоимость Купли Продажи Квартиры

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Стоимость Купли Продажи Квартиры». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.

Готовим контракт.\r\n\r\n

Начинаем с подготовки внешнеторгового контракта. В первую очередь необходимо определиться с валютой контракта. Многие предприятия предпочитают получать денежные средства в российских рублях, что намного проще. Но встречаются также контракты в евро или долларах США.

\r\n\r\n

Кроме того, в контракте стоит предусмотреть сроки возврата документов, таких как: СМR (Международная товарно-транспортная накладная), заявление о ввозе товара и уплате косвенного налога. Для сбора пакета нам дается 180 календарных дней. Значит, срок предоставления документов не должен превышать этот период.

\r\n\r\n

Итак, контракт подписан обеими сторонами, составлены спецификации и определены сроки поставки и оплаты.

\r\n\r\n

Если сумма контракта составляет более 50 000 долларов США, то необходимо открыть паспорт сделки. Для этого снимаем копии с вышеуказанных документов, заверяем их уполномоченными лицами (первая и вторая подпись в банковской карточке образцов подписей) и оттиском печати, относим документы в банк. Паспорт сделки открыть нужно до того, как будет произведена оплата или реализация товаров. В противном случае вам грозит штраф от 40 000 до 50 000 руб. (ч. 6 ст. 15.25 КоАП РФ).

\r\n\r\n

Если сумма контракта менее 50 000 долларов США, то нет необходимости открывать паспорт сделки.

\r\n\r\n

Далее я буду рассматривать ситуацию с оформленным паспортом сделки. Сейчас те, кому нет необходимости оформлять паспорт, могут подумать: «Ну вот, а нам это зачем?» Не переживайте, для вас тоже найдется много полезной информации.

\r\n\r\n

Вступление

Услышав от менеджера, что мы заключили контракт на поставку товаров в Белоруссию, схватилась за сердце. Что делать? У кого спросить? В ИФНС не слишком разговорчивые инспекторы. В Налоговом кодексе тоже не все понятно, а тут еще и «Соглашение о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе» от 25.01.08 учитывать надо…

Сколько бухгалтеров оказалось в такой же ситуации? Судя по вопросам на форуме «БухОнлайна», довольно много.

Давайте постараемся разложить внешнюю торговлю по полочкам.

Отчетность

В декларации по налогу на прибыль:

Выручка от реализации готовой продукции на экспорт отражается в составе доходов от реализации:

Лист 02 Приложение N 1:

  • стр. 010 «Выручка от реализации – всего», в т. ч.:
    • стр. 011 «выручка от реализации товаров (работ, услуг) собственного производства». PDF

[/su_list]

Изучить подробнее Настройка Учетной политики в НУ

СоветСебестоимость реализованной готовой продукции отражается в составе прямых расходов:

Лист 02 Приложение N 2:

  • стр. 010 «Прямые расходы, относящиеся к реализованным товарам…». PDF

Контроль

Расчет курсовых разниц при переоценке дебиторской задолженности

Отчетность

В декларации по налогу на прибыль:

Положительная курсовая разница отражается в составе внереализационных доходов: PDF

  • Лист 02 Приложение N 1 стр. 100 «Внереализационные доходы».

НЕ СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ О НАИМЕНОВАНИИ ТОВАРА

До июля 2016 года неполное, неточное описание товара в договоре, в частности при указании только родовых признаков (например – трубы стальные), приводило к риску признания договора незаключенным вследствие несогласования его предмета.

Начиная с 1 июля 2016 года у покупателя возникают еще и риски по НДС:

  • увеличения сроков камеральных проверок по НДС, в связи с неверным указанием кодов товаров
  • отказ в применении вычетов входного НДС, т.к. счета-фактуры составлены с нарушением

У поставщика так же возможны риски по НДС – теперь в отсутствие кодов товаров налоговая может признать незаконность принятия вычетов «входного» НДС. Вычеты по НДС в России применяют двумя путями.

Вывод:

Договоры на поставку товаров с Казахстаном, Белоруссией, Киргизией и Арменией должны содержать условия о товаре с указанием кода товара, в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного Союза.

Подтверждение ставки 0% по НДС при экспорте в другие страны

Нам задают много вопросов общего характера, поэтому для начала рассмотрим алгоритм действий российского экспортера товаров в страны ТС.Шаг 1.Отгружаем товар в Беларусь (Казахстан)Оформляя отгрузку, вы должны составить накладную и счет-фактуру, указав ставку НДС 0% (Подпункт 10 п. 5 ст. 169 НК РФ; ст.

2 Соглашения ТС; п. 1 ст. 1 Протокола о товарах). Ставить отметку инспекции на счете-фактуре не требуется. Тем не менее налоговики могут сделать это по вашей просьбе (Пункт 3 Письма ФНС России от 13.08.2010 N ШС-37-2/9030@; Приказ Минфина России от 20.01.2005 N 3н).Не забудьте не позднее того квартала, в котором товары отгружены на экспорт, восстановить относящийся к ним «входной» НДС (если, конечно, ранее вы уже поставили его к вычету).

НДС по экспорту

В период с января 2015 до конца июня 2016 года НДС по экспорту и налоговые вычеты по НДС применялись в следующем порядке.

Общее правило налогообложения НДС (и для реализации в РФ и для экспорта): Налогоплательщики НДС вправе уменьшить исчисленную сумму налога на установленные статьей 171 Налогового кодекса РФ налоговые вычеты в порядке, установленном статьей 172 НК РФ. В соответствии с последней, налогоплательщики вправе применить налоговые вычеты в сумме «входного» НДС после принятия приобретенных товаров, работ, услуг к учету.

В отличие от внутироссийской реализация на Экспорт облагается по налоговой ставке ноль процентов.

В период до июня 2016 года для российских налогоплательщиков-экспортеров установлена обязанность документального подтверждения права на применение нулевой ставки НДС и права на применение соответствующих налоговых вычетов. Кроме того, при реализации на экспорт установлен особый порядок применения вычетов «входного» НДС.

Налоговая база НДС при экспорте, возникает в последнее число квартала, в котором собран полный пакет подтверждающих право экспортера на 0 ставку НДС документов, предусмотренных статьей 165 Налогового кодекса (пункт 9 статьи 167 НК РФ).

На сбор документов отведен срок 180 дней.

При отсутствии у экспортера документов на 180 день, налогообложение экспорта НДС осуществляется по ставке «внутренней» реализации (соответственно 10% или 18%) с начислением соответствующих пени с даты отгрузки.

Налогообложение российской организации при выполнении работ на территории Республики Беларусь

Компания ГАРАНТ

Планируется заключение договора на выполнение работ на территории Республики Беларусь (ремонт взлетно-посадочной полосы аэродрома). Каков порядок налогообложения у российской организации при выполнении работ на территории Республики Беларусь?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Местом реализации работ по ремонту взлетно-посадочной полосы признается территория Республики Беларусь. Следовательно, ставка НДС, а также порядок его уплаты будут осуществляться в соответствии с законодательством этого государства.

Сумму НДС по приобретенным товарам (работам, услугам), которые будут использоваться налогоплательщиком для осуществления операций по выполнению работ, местом реализации которых признается территория Республики Беларусь, к вычету не принимают, а учитывают в стоимости этих товаров (работ, услуг). В случае, если по каким-либо товарам (работам, услугам), подлежащих к использованию при выполнении рассматриваемых работ, суммы НДС уже были приняты к вычету, их следует восстановить.

В составе доходов должна быть учтена вся сумма в соответствии с договором, в том числе и сумму НДС, уплаченную в бюджет Республики Беларусь. Но при этом, по мнению Минфина России, сумму НДС нельзя учесть в составе расходов при расчете налоговой базы по налогу на прибыль. В случае, если организация примет иное решение, возникновение спора с налоговыми органами неизбежно.

Обоснование вывода:

Налог на добавленную стоимость (НДС)

Территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации составляют единую таможенную территорию таможенного союза (п. 1 ст. 2 Таможенного кодекса ТС).

КОНТРАКТ №

г. ____________ (Россия) » «________201__ г.

____________________, являющееся юридическим лицом по законодательству Российской Федерации, именуемое в дальнейшем «Продавец», в лице ______________________________, действующего на основании __________, с одной стороны, и _____________________, являющееся юридическим лицом по законодательству _________________, именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице ___________, действующего на основании_______________, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», а по отдельности – «Сторона», заключили настоящий Контракт о нижеследующем.

Экспорт в другие иностранные государства

При экспорте товаров в страны, не входящие в ЕАЭС, подтвердить применение 0%-й ставки НДС можно соответствующими документами:

  • копия внешнеторгового контракта либо, при его отсутствии, акцепт или оферта;
  • договор оказания посреднических услуг – если экспорт осуществляется через третье лицо (поверенного, агента, посредника);
  • таможенная декларация (копия либо реестр в электронном виде);
  • товарные и транспортные документы (коносамент, грузовая накладная CMR, авиа- или комбинированные накладные).

Все предъявляемые документы должны иметь официальные пометки таможенных служб, свидетельствующие о фактическом вывозе товара с территории России.

Налоговые органы при камеральной проверке могут затребовать банковские выписки или счета-фактуры по экспортной сделке, поэтому продавцу целесообразно подготовить копии документов для приложения к декларации по НДС.

Срок подтверждения правомерности применения нулевой ставки и камеральная проверка

Налоговое законодательство предписывает продавцу-экспортеру в течение 180 календарных дней после того, как груз покинет пределы России, сформировать и предъявить в налоговую службу пакет необходимых документов.

После успешного подтверждения налогоплательщиком права на применение ставки НДС 0% ФНС приступает к камеральной проверке. При этом следует иметь в виду, что фискальный орган не контролирует правильность совершения отдельной экспортной операции – проверке подлежит весь налоговый период, когда совершена сделка.

В ходе осуществления камеральной проверки подлежит анализу:

  • наличие у экспортера ресурсов, необходимых для международной торговли – офиса, складов, укомплектованного штата сотрудников;
  • присутствие лицензионной и разрешительной документации;
  • своевременное заключение соглашений с транспортными и логистическими компаниями, осуществляющими перевозку экспортного груза.

Отказ в возмещении налога

В ряде случае налоговая служба может отказать экспортеру в возмещении НДС. Отрицательное решение ФНС может быть вызвано следующими причинами:

  • наличие явных ошибок при учете экспортных операций и составлении первичных документов;
  • сделки совершены взаимосвязанными компаниями;
  • необоснованная, с точки зрения ФНС, постановка товаров на учет.

При получении отказа налогоплательщик может оспорить решение инспектора ФНС в вышестоящей инспекции или в суде.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *